2015年内蒙古自治区基督教神学思想建设研讨班侧记

2015-11-21 11:38:25

来源:中国基督教网    作者:

2015111916155722503.jpg

   2015年11月17—19日,内蒙古基督教神学思想建设研讨班在包头市万號国际酒店举行了开班仪式。来自全区12个盟、市基督教两会负责人、主要同工40余人参加了研讨。

  中国基督教协会副会长、《天风》主编单渭祥牧师,自治区民委副主任云国盛,自治区宗教团体服务中心主任荣彪,包头市宗教局局长脱祥萍,自治区基督教三自爱国运动委员会副主席武英才长老,自治区基督教协会总干事王大卫牧师等出席开班仪式。

2015111916155730789.jpg

  单渭祥牧师以《从神学思想建设的角度谈国内邪教为何总爱打着基督教的旗号?》为题,分别从认识邪教,邪教为何总爱打着基督教旗号?基督教如何抵制异端邪教?层面分别阐释了邪教的本质及表现、邪教如何滋生?认识邪教的内外特征,并对基督教如何抵制异端邪教进行了详实细致精彩的讲述。最后提出,抵制异端邪教要加强神学思想建设;注重对教牧人员、义工的培训;通过各种形式加强宣传力度,揭露异端邪教的危害;尝试多样化的牧养模式,保证对信徒的灵性关怀,实现牧养精细化;要有危机感,防范于未然。

  中国人民大学李秋零教授以《由“爱的神学”引发对“因信称义”教义历史的思考》为题,分别从“爱的神学”的提出、依据、历史及个人思考回应了丁光训主教关于“因信称义”教义之间的关系,从而得出:基督教(徒)的“信”与“行”之间的互不可分、相互支撑的关系。倡导基督教在中国更好的发展,要与社会的发展相结合、与时俱进、服务社会,在社会的各种张力之间方能见证美好信仰。

  研讨会上,自治区民委云国盛副主任,结合当前全区基督教工作形势,就如何推进当前全区基督教工作意见和要求作了重要讲解,并与参会学员就各地基督教管理工作存在的问题进行亲切交流。

  此次研讨班的开办,不但为每位常年在我区各盟市基督教两会工作的广大同工,提供了一次良好的学习契机,而且再次活跃了每位与会同工的神学思想建设的神学思考,更开阔了视野、强化了工作目标。在全社会深化改革和不断加强创新意识中,加深了每位学员不断汲取养分,担当使命,开拓创新,奋力向前的责任感。同时,为东西相聚5000多里地平日难得一见的同工们,搭建交流的平台,再次共享爱的团契。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code