美道教协会到福建参观宫观 受到热烈欢迎

2016-11-10 12:50:28

来源:中华宗教信息网    作者:

   2016年11月7日(农历丙申年十月初八),美国道教协会至厚(Bernard Shannon)道长一行12人到福建古田临水宫(顺天圣母陈靖姑祖庙)参访,受到古田道教协会秘书长、福建省陈靖姑文化促进会副秘书长林芳德道长的热情欢迎。

  参访期间,至厚道长一行在林芳德道长带领下参观临水宫、朝礼祖殿。随后,在林芳德道长指导下学习道教净明宗闾山符法。此外,林芳德道长带领至厚道长一行前往世界文化与自然双重遗产,国家5A级旅游景区武夷山参观了闻名遐迩的南宋名观止止庵道观。参访者们在陈玲女士美妙的琴曲中交流修道心得,了解武夷山茶文化,并在止止庵内体验了清净的洞修生活。

  美国道教协会一行还参访武夷山止止庵道观,为增进美国友人对清新福建、武夷山自然遗产,以及福建茶文化发展的了解,止止庵住持韩崇平道长特别邀请浙江农林大学茶文化课座教授、上海幽葟茶文化会所创始人潘勤先生为美国朋友亲切讲解、示范福建茶文化的相关知识与内涵。交流中,潘勤先生将他与武夷岩茶的故事与全体人员进行了分享,其渊博的茶文化理解和精湛的茶道修养获得了大家热烈的掌声。

  美国道教协会一行在体验清净的洞修生活,至厚道长热爱中国文化,他表示,作为美国道教协会会长,一名正式冠巾的道教徒,愿意为道教在美国的发展作出自己的贡献。此次是他第二次来到福建,随行的12人由他7岁的儿子、美国道教协会副会长兼翻译及10名弟子组成,随行的10名弟子虽然都是美国籍,但分别来自美国、南非、西班牙、智利和日本等国家。参访中,至厚道长广博的学识,以及对道教的深厚理解给大家留下深刻的印象。双方表示今后一定加强交流与互动,共同做好扩大道教及其文化在世界上的影响力。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code