陕西道教学院在华山举行建奠基仪式

2016-11-14 12:06:57

来源:道教之音    作者:

   2016年11月9日(农历丙申年十月初十),陕西道教学院筹建奠基仪式在华山隆重举行。陕西省宗教局副局长杨义民,省宗教局宗教一处副处长董卓武,省委统战部二处副处长马竞,渭南市市委常委、统战部长、政法委书记樊存弟,渭南市宗教局局长熊绮芬,中国道教协会副会长、陕西省道协会长胡诚林道长,中国道教协会咨议委员会主席任法融道长,陕西省道教协会副会长贠信升道长、邹通玄道长、任兴之道长、贾慧法道长、吴理玉道长、刘诚穹道长、贺信萍道长,秘书长冯祥民,副秘书长兼办公室主任任建华,副秘书长张至鹏道长以及来自陕西省、渭南市宗教相关领导及高道大德200多人参加了奠基仪式。

  中国道教协会咨议委员会主席任法融道长

  陕西省道教协会会长胡诚林道长

  陕西道教学院是经陕西省宗教局批准的,地处华山医养中心项目道教养生区板块,位于华山集灵路以南,华山玉泉院西侧,占地31亩、总建筑面积1.2万平方米,总投资4000万元,建设工期2年。建筑形式为明清风格,建筑主体由综合楼、教师学员宿舍、客堂、斋堂、牌楼以及其他配套基础设施和景观设施构成,项目建成后能够同时容纳120名学员进行学习进修,可以满足道教本科、专科教学和举办短期培训班的实际需要,为道教文化的研修传承提供有效的基础条件。此次奠基仪式由陕西省道协副会长任兴之道长主持。仪式上,邹通玄道长介绍了陕西道教学院筹备情况,樊存弟、胡诚林道长、任法融道长先后致辞,省宗教局副局长杨义民发表讲话。伴随着阵阵礼花声,嘉宾们一起培土奠基,现场一片祥和。

  陕西省宗教局副局长杨义民

  陕西道协副会长、渭南市道教协会会长、华山玉泉院住持邹通玄道长

  胡诚林道长在致辞中说,今天陕西道教学院的奠基,开启了三秦大地千百年来“人能弘道”的壮举,填补了西北地区没有道教院校的空白,标志着陕西道教的发展特别是人才队伍的建设将迈入一个新的历史阶段。他衷心希望省、市、县党委、政府和各级领导一如既往的关心、支持和指导陕西道教学院建设,也诚恳的期望全省道教界凝心聚力、同心同德,进一步关注、参与、宣传和帮助学院的建设与发展,努力把一所传统、现代、科学、规范与典雅的高等道教学府,尽早展现在大众面前。

  陕西道教学院将立足陕西道教实际,并依靠西北道教的人脉资源,着眼于道教事业传承与发展,努力建成一所既能够彰显道教历史底蕴,又能够突出陕西道教全真特点的现代道教专业学院,培养当代道教复合型人才,以此更好地继承和弘扬道教的优良传统,增强陕西道教综合实力,使之成为推动陕西道教健康有序发展的强大引擎,成为西北乃至全国道教界人才培养的重要摇篮,为 “三个陕西”建设和实现中华民族伟大复兴的中国梦做出贡献。

分享到:
发表评论
网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本站同意其观点或证实其描述   
  • 最新评论
时代亚洲,在,就是时代
code